通知公告

湖南省教育考试院关于做好我省自考毕业生照片比对确认工作的通知

发表时间:2021-10-08

湖南省自学考试毕业生:

    近日,教育部考试中心对我省2002年以来毕业的自考生进行了照片比对,发现部分毕业生在学信网上无照片和照片比对异常,需要进行复核后进行相应处理。为落实教育部工作要求,维护自考毕业生切身权益,我院已将教育部下发的比对数据分发到相关市州(主考学校)、县市区,请相关毕业生配合做好如下工作:

    一、请我省2002年以来毕业的自考生主动登陆《湖南省高等教育自学考试自助服务系统https://zikao.hneao.cn/net/》,在首页“毕业生相片比对查询”中进行查询,如查询到系统中有关于自己的信息的,请按要求到指定单位进行现场比对。

    二、对于经比对确认后需要更正照片、修改个人信息以及申请注销的毕业生,需提供相应证明到指定单位,该单位将按照《自考毕业生电子注册补充和更改数据》相关要求进行处理。

    三、涉及基本信息修改(含相片)的毕业生需收回毕业证书和毕业生登记表原件,更正后补办毕业证明书和毕业生登记表证明。对取得毕业证书后又经公安机关变更身份基本信息(姓名、身份证号码等)的不在本次基本信息修改范围中。

          四、相关自考毕业生要充分认识此项工作的重要性与严肃性,积极配合,主动联系,认真对待,并落实相关要求,确保在规定时间(1020日前)完成此项工作。没有进行比对确认或因不如实提供相关证明材料而导致毕业证书无法正常使用、学信网无法查询到毕业信息的,由毕业生本人承担相应后果。